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Des Réponses à toutes vos Questions

  • Comment ca marche?
  • Cuisiner et Showcooking?
  • Showcooking obligatoire?
  • Combien de personnes?
  • La date ? L'heure?
  • La Langue?
  • Les plats et menus ?
  • Le Matériel ? Matière première?
  • Qui sont les chefs ?
  • Fixer le nombre d'amis?
  • Le paiement?
  • Annuler une soirée?

Expliquez-moi le concept s.v.p.

Le concept est original et simple : Combiner un cours de cuisine et une soirée détente avec vos amis

En gros, vous allez avoir un cours de cuisine, chez vous à la maison, donc vous allez cuisiner avec votre matériel ! Vous invitez vos amis à rejoindre votre cours, et ils peuvent suivre le cours comme un show cooking, prendre l'apéritif, poser des questions. A la fin du cours, vous allez pouvoir déguster les plats préparés avec vos amis.

Quel est la différence entre cuisiner activement et le showcooking?

  • vous pouvez définir le nombre de personnes qui cuisine activement lors du cours. Max 4 pers.
  • Vous pouvez inviter autant d'amis que vous voulez, qui peuvent suivre le cours dès le début, comme un showcooking.
  • et à la fin, vous mangerez tous ensemble les plats préparés !

 

J'ai des amis qui vont nous rejoindre plus tard dans la soirée, mais ils viendront manger. Est-ce que je dois les compter dans les "amis show-cooking" ou pas ?

Le showcooking est un bonus pour vos amis qui viennent manger. Ce n'est pas une obligation de participer au showcooking. Ils peuvent donc arriver juste à l'heure de passer à table.

Combien de personnes peuvent cuisiner ?

  • vous pouvez être jusqu'à 4 personnes à cuisiner activement lors du cours

Combien de personnes pour le showcooking ?

  • vous pouvez inviter des amis (max.6) qui assisteront au cours en tant que show cooking

 

Combien de temps dure un cours et à quelle heure commencer?

  • La durée des cours est toujours calculé sur +/- 3 heures
  • On vous conseille donc de commencer le cours à 18h00 chez vous à la maison
  • Le chef arrive alors 30 min avant le début du cours pour faire la mise en place

et la date?

Le cours aura lieu à la date que vous aurez choisie sous condition bien sûr que nous avons un chef à votre disposition pour ce jour là. Mais ne vous inquiétez pas, nous allons voir tout cela par téléphone avec vous :-)

Le cours aura lieu dans quelle langue?

vous pouvez spécifiez la langue du cours lors de la demande de réservation.

Nous disposons de grands chefs aux langues suivantes :

  • luxembourgeois
  • français
  • allemand
  • anglais
  • italien

tout dépend bien sûr quel chef est disponible le jour demandé pour votre cours de cuisine. Une fois votre demande formulée, on vous appelle, et on voit les détails ensemble avec vous !

Quel menu choisir ?

Soit vous choisissez un cours que nous proposons sur notre page d'accueil, classé par niveau de difficulté et par genre.

on peut personaliser son cours?

Vous composez votre menu à partir de plats existants ou vous créez vos propres plats et votre propre menu.

Qui achète la matière première? et le matériel ?

  1. un chef vient chez vous à la maison et il apporte toute la marchandise
  2. tout ce qui est matériel de cuisine, vous aurez une liste de matériel à posséder dans votre cuisine.
  3. Si un ou plusieurs éléments de cette liste vous manquent, ils faudra alors que vous les achetiez. De toute façon, vous aurez besoin de ce matériel acheté pour refaire la recette plus tard.

Qui sont les chefs ? Est-ce qu'on peut les choisir ?

Nous travaillons exclusivement avec des chefs de bonnes renommées et dont la cuisine se base sur l'amour et le respect du produit du terroire.

Cela peut donc être un chef étoilé qu'aussi bien qu'un chef d'un célèbre restaurant gastronomique, qu'un chef d'un petit restaurant au Luxembourg. Tous nos chefs sont d'un niveau extraordinaire, et peut importe lequel de nos chefs vient chez vous, une chose est garantie : ce sont des professionnels, qui viennent partager leur amour et leur savoir faire avec vous.

Est-ce que je dois connaître tout de suite le nombre exacte d'amis pour le showcooking ou qui viennent manger le soir?

Non ! On vous contacte 3 jours avant la date du cours. A ce moment là, nous allons fixer définitivement le nombre de participants au showcooking (ou ceux qui viennent que pour manger). Ce nombre ne pourra plus être changé par après.

Et si quelqu'un est malade et m'annule 5 min avant ?

Cela peut toujours arriver,certe, mais il faut savoir que nous vous laissons un maximum de flexibilité et à partiri du moment où on a fixé le nombre d'amis participants au showcooking alors nous allons facturer ce montant comme prévu. Mais ne perdez pas de vu qu'il est toujours facile de trouver vite un remplacant pour votre ami !

Comment ce passe le paiement du cours?

  1. après réception de votre demande d'un cours de cuisine, on vous appelle pour voir tous les détails
  2. on vous bloque provisoirement la date et un chef.
  3. on vous envoie un devis par email avec le détail du cours, les tarifs et nos conditions générales
  4. vous nous retournez le devis signé
  5. on vous enverra une première facture par email vous demandant de verser la somme totale du prix calculé par cuisiniers actifs
    par exemple. si le cours total coûte 260€ttc, et que vous êtes 2 à cuisiner activement, et le prix par cuisiniers actifs est de 80€, alors on vous demande de verser 2x80€ = 160€
  6. dès que vous avez fait le virement, n'attendez pas et envoyez nous par email une copie d'écran ou une photo fait avec votre mobile du virement.
  7. Nous allons ensuite vous bloquer définitivement la date

Comment je paie le reste de la facture ?

  1. Nous supposons dans ce concept que vos amis payent une petite participation p.ex 25€. Dans ce cas, ils donneront 25€ au chef le soir même qui vous donnera alors une facture acquitée de la somme reçue.

Est-ce que mes amis doivent payer une participation ?

  • non pas besoins ! Nous facturons toujours en avance la somme totale du prix calculé par cuisiniers actifs. dans le cas nommé ci-dessus, ce sera donc une facture de 260€ qui vous sera envoyé.

Est-ce que je peux annuler une soirée ?

Dans le devis que vous allez recevoir, il est expliqué que vous pouvez annuler le cours jusqu'à 3 jours avant la date officielle du cours.

Ensuite, on applique les pénalités suivantes :

  • annuler le cours 2 jours avant la date du cours : 15% de la somme global du devis seront facturé
  • annuler le cours 1 jours avant la date du cours : 30% de la somme global du devis seront facturé
  • annuler le jour même
    • pour les cours ayant lieu après 12h00 :
      • annuler le cours le jour même avant 12h00 : 50% de la somme global du devis seront facturé
      • annuler le cours le jour même après 12h00 : 50% de la somme global du devis seront facturé
    • pour les cours ayant lieu avant 12h00 :
      • si annulation la veille du cours entre 12h00 et 19h00 alors 50% de la somme global du devis seront facturé
      • si annulation la veille du cours après 19h00 alors 100% de la somme global du devis seront facturé

L'annulation d'un cours doit se faire par téléphone au : +352 26 54 35 13 (du Lundi au Samedi de 8h00 à 19h00)

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du lundi au samedi de 8h00 à 19h00

Tel : +352 26 54 35 13

Email : contact@academie-culinaire.lu

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  • Le paiement?

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Le concept est original et simple : Combiner un cours de cuisine et une soirée détente avec vos amis

En gros, vous allez avoir un cours de cuisine, chez vous à la maison, donc vous allez cuisiner avec votre matériel ! Vous invitez vos amis à rejoindre votre cours, et ils peuvent suivre le cours comme un show cooking, prendre l'apéritif, poser des questions. A la fin du cours, vous allez pouvoir déguster les plats préparés avec vos amis.

Quel est la différence entre cuisiner activement et le showcooking?

  • vous pouvez définir le nombre de personnes qui cuisine activement lors du cours. Max 4 pers.
  • Vous pouvez inviter autant d'amis que vous voulez, qui peuvent suivre le cours dès le début, comme un showcooking.
  • et à la fin, vous mangerez tous ensemble les plats préparés !

 

J'ai des amis qui vont nous rejoindre plus tard dans la soirée, mais ils viendront manger. Est-ce que je dois les compter dans les "amis show-cooking" ou pas ?

Le showcooking est un bonus pour vos amis qui viennent manger. Ce n'est pas une obligation de participer au showcooking. Ils peuvent donc arriver juste à l'heure de passer à table.

Combien de personnes peuvent cuisiner ?

  • vous pouvez être jusqu'à 4 personnes à cuisiner activement lors du cours

Combien de personnes pour le showcooking ?

  • vous pouvez inviter des amis (max.6) qui assisteront au cours en tant que show cooking

 

Combien de temps dure un cours et à quelle heure commencer?

  • La durée des cours est toujours calculé sur +/- 3 heures
  • On vous conseille donc de commencer le cours à 18h00 chez vous à la maison
  • Le chef arrive alors 30 min avant le début du cours pour faire la mise en place

et la date?

Le cours aura lieu à la date que vous aurez choisie sous condition bien sûr que nous avons un chef à votre disposition pour ce jour là. Mais ne vous inquiétez pas, nous allons voir tout cela par téléphone avec vous :-)

Le cours aura lieu dans quelle langue?

vous pouvez spécifiez la langue du cours lors de la demande de réservation.

Nous disposons de grands chefs aux langues suivantes :

  • luxembourgeois
  • français
  • allemand
  • anglais
  • italien

tout dépend bien sûr quel chef est disponible le jour demandé pour votre cours de cuisine. Une fois votre demande formulée, on vous appelle, et on voit les détails ensemble avec vous !

Quel menu choisir ?

Soit vous choisissez un cours que nous proposons sur notre page d'accueil, classé par niveau de difficulté et par genre.

on peut personaliser son cours?

Vous composez votre menu à partir de plats existants ou vous créez vos propres plats et votre propre menu.

Qui achète la matière première? et le matériel ?

  1. un chef vient chez vous à la maison et il apporte toute la marchandise
  2. tout ce qui est matériel de cuisine, vous aurez une liste de matériel à posséder dans votre cuisine.
  3. Si un ou plusieurs éléments de cette liste vous manquent, ils faudra alors que vous les achetiez. De toute façon, vous aurez besoin de ce matériel acheté pour refaire la recette plus tard.

Qui sont les chefs ? Est-ce qu'on peut les choisir ?

Nous travaillons exclusivement avec des chefs de bonnes renommées et dont la cuisine se base sur l'amour et le respect du produit du terroire.

Cela peut donc être un chef étoilé qu'aussi bien qu'un chef d'un célèbre restaurant gastronomique, qu'un chef d'un petit restaurant au Luxembourg. Tous nos chefs sont d'un niveau extraordinaire, et peut importe lequel de nos chefs vient chez vous, une chose est garantie : ce sont des professionnels, qui viennent partager leur amour et leur savoir faire avec vous.

Est-ce que je dois connaître tout de suite le nombre exacte d'amis pour le showcooking ou qui viennent manger le soir?

Non ! On vous contacte 3 jours avant la date du cours. A ce moment là, nous allons fixer définitivement le nombre de participants au showcooking (ou ceux qui viennent que pour manger). Ce nombre ne pourra plus être changé par après.

Et si quelqu'un est malade et m'annule 5 min avant ?

Cela peut toujours arriver,certe, mais il faut savoir que nous vous laissons un maximum de flexibilité et à partiri du moment où on a fixé le nombre d'amis participants au showcooking alors nous allons facturer ce montant comme prévu. Mais ne perdez pas de vu qu'il est toujours facile de trouver vite un remplacant pour votre ami !

Est-ce que je peux annuler une soirée ?

Dans le devis que vous allez recevoir, il est expliqué que vous pouvez annuler le cours jusqu'à 3 jours avant la date officielle du cours.

Ensuite, on applique les pénalités suivantes :

  • annuler le cours 2 jours avant la date du cours : 15% de la somme global du devis seront facturé
  • annuler le cours 1 jours avant la date du cours : 30% de la somme global du devis seront facturé
  • annuler le jour même
    • pour les cours ayant lieu après 12h00 :
      • annuler le cours le jour même avant 12h00 : 50% de la somme global du devis seront facturé
      • annuler le cours le jour même après 12h00 : 50% de la somme global du devis seront facturé
    • pour les cours ayant lieu avant 12h00 :
      • si annulation la veille du cours entre 12h00 et 19h00 alors 50% de la somme global du devis seront facturé
      • si annulation la veille du cours après 19h00 alors 100% de la somme global du devis seront facturé

L'annulation d'un cours doit se faire par téléphone au : +352 26 54 35 13 (du Lundi au Samedi de 8h00 à 19h00)

Comment ce passe le paiement du cours?

  1. après réception de votre demande d'un cours de cuisine, on vous appelle pour voir tous les détails
  2. on vous bloque provisoirement la date et un chef.
  3. on vous envoie un devis par email avec le détail du cours, les tarifs et nos conditions générales
  4. vous nous retournez le devis signé
  5. on vous enverra une première facture par email vous demandant de verser la somme totale du prix calculé par cuisiniers actifs
    par exemple. si le cours total coûte 260€ttc, et que vous êtes 2 à cuisiner activement, et le prix par cuisiniers actifs est de 80€, alors on vous demande de verser 2x80€ = 160€
  6. dès que vous avez fait le virement, n'attendez pas et envoyez nous par email une copie d'écran ou une photo fait avec votre mobile du virement.
  7. Nous allons ensuite vous bloquer définitivement la date

Comment je paie le reste de la facture ?

  1. Nous supposons dans ce concept que vos amis payent une petite participation p.ex 25€. Dans ce cas, ils donneront 25€ au chef le soir même qui vous donnera alors une facture acquitée de la somme reçue.

Est-ce que mes amis doivent payer une participation ?

  • non pas besoins ! Nous facturons toujours en avance la somme totale du prix calculé par cuisiniers actifs. dans le cas nommé ci-dessus, ce sera donc une facture de 260€ qui vous sera envoyé.
  • All
  • Amateur
  • Confirmé
  • Débutant
  • Poisson
  • Pâtes Fraîches
  • Saison
  • Viande
  • Volaille
  • Végétarien
  • Menu SATURN


    poulet-aux-citrons-fp5

    Apéritif debout : Mousse aux Carottes
    Plat :
    Poulet aux citrons, carottes glacées et pommes de terre grenaille
    Dessert : Verrine gourmande au fromage frais et fruits rouges

    difficulté :icon-stars-0(facile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

    en savoir plus

    • Débutant
    • Volaille
  • Menu Neptun II


    menu-neptune-2

    Apéritif : Bruschetta aux tomates et olives
    Plat :
    Daurade royal et sa salade de fenouil croquante, sauce vierge
    Dessert : Moelleux au chocolat blanc aux framboises

    difficulté :icon-stars-2(moyen)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

    en savoir plus...

    • Amateur
    • Débutant
    • Poisson
  • Menu Neptun I


    menu-saint-valentin-1

    Apéritif : Quenelles de potiron á la canelle
    Plat :
    Poulet aux ecrevisses, purée de patates douces à la vanille
    Dessert : Maccaron géant aux framboises

    difficulté :icon-stars-5(difficile)

    Temps : +/- 4 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

    en savoir plus...

    • Confirmé
    • Volaille
  • Menu Mercure I


    menu-paques-1a

    Apéritif debout : Crème d'asperges vertes
    Plat :
    Pavé de cabillaud poché, asperges vertes et blanches rôties et purée de p.d.t.
    Dessert : Omlette norvegienne

    difficulté :icon-stars-2(moyen)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

    en savoir plus...

    • Amateur
    • Poisson
  • Menu Mercure II


    menu-paques-2

    Apéritif : Salade de boulgour aux scampis
    Plat :
    Noisette d'agneau en croute de noix, galette de p.d.t. et carottes
    Dessert : île flottante et le caramel au beurre salé

    difficulté :icon-stars-4(difficile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

    en savoir plus...

    • Amateur
    • Confirmé
    • Viande
  • Menu LION


    confirm2-cote-aos

    Apéritif debout : Pommes de terre grillées aux escargots
    Plat :
     Côte à l'os de boeuf avec sa sauce béarnaise, frivolité de légumes de saison, écrassé de pommes de terre au persil plat
    Dessert : Mousse au chocolat chaude

    difficulté :icon-stars-4(difficile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

    en savoir plus...

    • Confirmé
    • Viande
  • Menu URANUS

     

    risotto-v2

    Apéritif : Salade de fruits de mer 
    Plat :
     Risotto à l'encre de séche aux fruits de la mer et sa tuile de parmesan( scampis, encornet, moules, palurdes, bigorneaux
    Dessert : Tartelette mangue et sa crème safrané

    difficulté :stars-3(moyen)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

    en savoir plus...

    • Amateur
    • Confirmé
    • Poisson
  • Menu Saison | Été


    ete-2014

    Apéritif debout : Salade de homard
    Plat :
    Nage homardinne aux ravioles fraîches farcies à l'épinard
    Dessert : Abricots farcies à la pistache

    difficulté :icon-stars-5(difficile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

    en savoir plus...

    • Confirmé
    • Poisson
    • Saison
  • Menu Saison | Automne


    automn-menu-pigeon-roti

    Apéritif debout : Salsifis au chocolat blanc
    Plat :
    Pigeon rôti aux salsifis et son petit toast aux rognons
    Dessert : Clémentines gratinées et son sorbet

    difficulté :icon-stars-4(difficile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

    en savoir plus...

    • Confirmé
    • Saison
    • Volaille
  • Menu SOLEIL


    confirm1-joue-veau-fr-2

    Apéritif debout : Salade aux figues rôties
    Plat :
     Joues de veau au vinaigre balsamique, purré "Robuchon" et ses carottes glacées
    Dessert : Figues pochées au vin rouge, crème glacée à la fève de tonka

    difficulté :icon-stars-4(difficile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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    • Confirmé
    • Viande
  • Menu Saison | Hivers

     

    saison-hivers-1-4

    Apéritif debout : Sauté de potimarron
    Plat :
    Oie aux chataîgnes, purée "Robuchon", fricassé de marrons au fenouil, jus corsé
    Dessert : Ananas piqué aux gousses de vanille, glace Vanille et sa sauce au rhum

    difficulté :stars-3(moyen)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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    • Saison
    • Volaille
  • Menu Saison | Printemps

     

    printemps-2014

    Apéritif debout : Tartare de bar
    Plat :
     Bar en croûte de sel, fricassé de petits pois, févettes et morilles
    Dessert : Soupe glacée d'oranges sanguines et son sorbet

    difficulté :icon-stars-4(difficile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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    • Confirmé
    • Poisson
    • Saison
  • Menu PLUTON


    pave-saumon-braise-fp2

    Apéritif debout : Rilette de saumon
    Plat :
    Pavé de saumen braisé aux petits légumes, pâtes fraîches
    Dessert : Verrine gourmande aux chocolat et noix

    difficulté :icon-stars-1(facile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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    • Débutant
    • Poisson
  • Menu VENUS


    boulette-de-viande2

    Apéritif : Bruschetta de tomates
    Plat :
    Boulette de viande á la sauce Tomate au basilic frais
    Dessert : Véritable crème brulée à la gousse de vanille

    difficulté :icon-stars-0(facile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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    • Débutant
    • Viande
  • Menu Végétarien | Terra I

     


    kniddelen5

    Apéritif debout : Soupe de légumes
    Plat : Kniddelen aux champignons des bois, petits croustillantes aux petits pois
    Dessert : Moelleux au chocolat


    difficulté :icon-stars-2(moyen)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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    • Amateur
    • Débutant
    • Végétarien
  • Menu Végétarien | Terra II


    vege-trilogie-2b

    Apéritif debout : Milles-feuilles au pesto de petits pois et mozzarella
    Plat : Trilogie de ravioles maison (soubise, crème de petits pois, pecorino) et leur bouillon mousseux a la sarriette
    Dessert : Ravioles sucrées au chocolat

    difficulté :icon-stars-4(difficile)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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    • Confirmé
    • Pâtes Fraîches
    • Végétarien
  • Menu Végétarien | Terra III

    vege3-pave-tofu3

    Apéritif debout : Sauté de potimarron aux noix
    Plat :
     Pavé croustillant de tofu farci et sa sauce aux petits légumes
    Dessert : "Milkshake" de potimarron au lait de soja, tuile de la peau de lait et son cake aux grains de courge

    difficulté :icon-stars-2(moyen)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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    • Amateur
    • Poisson
    • Végétarien
  • Menu JUPITER


    Fracasse-de-Volaile-v1

    Apéritif debout : Toast au foie de volaille
    Plat :
    Fricassé de volaille façon "Alain Ducasse" aux petits pois et polenta crémeuse
    Dessert : Moelleux au chocolat

    difficulté :icon-stars-2

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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    • Amateur
    • Débutant
    • Volaille
  • Menu Orion


    Orion

    Apéritif : Coeurs de laitue rôtis aux noix et jambon cru
    Plat :
    Côte de veau, carottes et petits pois comme chez maman
    Dessert : Brownie aux noix et sa banane flambée au rhum

    difficulté :icon-stars-3(moyen)

    Temps : +/- 3 heures

    Prix du cours :

    tout inclu : le chef + marchandise + déplacement

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